Механизмы трансформации для мебели 3-в-1

Содержание

Приспособлений и устройств, которые помогают трансформировать имеющуюся мебель, делая ее более комфортной, современный мебельный рынок может предложить клиенту огромное множество. Для них даже существует специальное название – механизмы трансформации для мягкой мебели. Купить такие можно, обратившись к услугам интернет-магазина нашей мебельной компании.

Мы предлагаем разнообразный ассортимент высококачественных и надежных механизмов трансформации для мебели 3-в-1 шкаф-кровать-диван и других многофункциональных моделей.

Разнообразие ассортимента механизмов трансформации

Поскольку сейчас появляется все больше различных моделей многофункциональной трансформируемой мебели, соответственно, расширяется и рынок механизмов для нее, пополняясь новыми моделями, предназначенными для тех или иных целей. Условно их можно разделить на такие виды:

  • системы раскладывания;
  • механизмы выката;
  • подъемные механизмы;
  • системы регулирования.

Подъемные механизмы для кровати-трансформер

Как выбрать трансформирующую деталь для многофункциональной мебели?

В процессе выбора стоит придерживаться трех простых рекомендаций:

  • нужно определиться, для каких именно целей нужна та или иная фурнитура, для какой мебели;
  • технические характеристики трансформирующего механизма должны удовлетворять требованиям самой мебели, к которой он выбирается (иногда бывает так, что деталь оказывается
  • слишком слабой и не выдерживает нагрузки);
  • традиционно нужно обращать внимание на материалы, из которых изготовлен элемент, а также на его качество в целом.

Механизм для кровати-трансформер

Трансформирующий механизм для мебели 3-в-1: особенности

Мебель, совмещающая в себе сразу три функции, относится к особым разновидностям, требуют соответствующей фурнитуры. Конструкция оснащается сложным механизмом, который должен легко и быстро трансформировать ее в ту или иную нужную позицию. Главный из таких механизмов в данном случае – подъемный, работа которого основана на пружинах. Это может быть:

  • устройство на витых пружинах, которые изготавливаются из углеродистой проволоки, способно справляться с большими нагрузками, но при этом его долговечность ограничена пятьюдесятью тысячами подъемов и, соответственно, опусканий, чего при ежедневной эксплуатации должно хватить предположительно на 70 лет;
  • поршневые устройства на газовых пружинах с газом, находящимся под давлением, преимущество которых заключается в максимально плавном переходе от одного положения к другому, а также в том, что, в отличие от витых пружин, механизм не издает скрипов и при этом менее долговечен.

Система для механизма трансформации кровати-трансформер