Что такое шкаф-кровать

Содержание

С проблемой меблировки комнаты в своей жизни сталкивается едва ли не каждый второй владелец малогабаритной квартиры. В частности, наиболее сложным всегда является выбор кровати как предмета, обычно занимающего собой большую часть комнаты. С одной стороны хотелось бы получить максимум комфорта, с другой – сделать так, чтобы кровать занимала хотя бы немного меньше места, и в комнате можно было поставить что-то еще. В итоге большинству все же приходится делать выбор между одним из этих вариантов.

Специалисты интернет-магазина нашей мебельной фабрики предлагают инновационное решение, благодаря которому такой выбор делать больше не придется – купить шкаф-кровать. Мы можем предложить множество интересных и современных моделей кроватей-трансформеров, совмещающих в себе спальное место и шкаф. Разработанные специально для малогабаритных квартир, они совмещают в себе удобство и практичность в оптимальном балансе, чтобы не пришлось выбирать между этими двумя в одинаковой степени важными качествами.

Модель совмещает в себе спальное место и шкаф

Что такое шкаф-кровать и как устроена эта мебель

Шкаф-кровать – особая мебель-трансформер, представляющая собой, подъемную конструкцию на пружинном механизме, в которой одновременно есть и полки с ящиками и спальное ложе. В собранном виде это выглядит как обычный вертикальный шкаф, стоящий у стены, в разложенном – большая и удобная кровать.

Существует несколько вариантов подобных моделей, которые могут отличаться друг от друга:

  • предназначением (для взрослых или детей);
  • размером (от односпальных до семейных);
  • спецификой расположения относительно стены (горизонтальные, в которых спальное место соприкасается со стеной своей боковой стороной, и вертикальные, в которых ложе прикасается к стене изголовьем).

Шкаф и удобная кровать

Шкаф-кровать: преимущества мебели

Достоинства такого варианта трансформируемой мебели как шкаф-кровать, очевидны:

  • максимально продуманное и целесообразное распределение полезной площади помещения;
  • экономия места в маленькой комнате (для того, чтобы в помещении стало больше места, достаточно будет сложить кровать, при этом отсутствует необходимость долгой возни с уборкой спальных принадлежностей: они просто пристегиваются к матрасу ремнями);
  • удобство, заключающееся в отсутствие необходимости застилать кровать, а также в процессе уборки – перед вами больше не будет стоять проблема, как тщательно промыть пространство под кроватью;
  • осовременивание интерьера (шкаф-кровать – это очень стильно и необычно, поэтому интерьер с приобретением такой мебели однозначно преобразится).

Единственный недостаток, который можно найти в таких конструкциях – их дороговизна в сравнении с обычными кроватями. Но если подумать – по сути, вы покупаете два предмета мебели в одном, этот недостаток не кажется таким уж серьезным и существенным.

Шкаф и кровать 2 в 1